Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС закрыты 54 сайта, торговавших рингтонами

В ЕС закрыты 54 сайта, торговавших рингтонами
Государства-члены Евросоюза, а также Норвегия и Исландия, провели сообща полуторагодовалую операцию по выявлению нарушений торговли в интернете мелодиями, фонами для экранов и других услуг для мобильных телефонов
000

В результате - 54 интернет-сайта были закрыты.

Основными нарушениями, вменяемыми интернет-торговцам рингтонами для мобильных телефонов оказались: неполное или непонятное для клиентов обозначение цены, недостаточная информация о поставщике и реклама, вводящая потребителей в заблуждение, передает РИА Новости.

К примеру, на некоторых из этих интернет-сайтов сообщалось, что скачивание мелодий для телефонов бесплатно, в то время как на самом деле для получения рингтона клиент должен был оплатить абонентскую плату.

«Это расследование, проведенное в масштабе всего Евросоюза, стало ответом на сотни жалоб со стороны родителей и потребителей из многих стран ЕС», - отметила еврокомиссар по защите прав потребителей Медлена Куневая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.