Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Вторая волна свиного гриппа ожидается под новый год

Вторая волна свиного гриппа ожидается под новый год
По прогнозам эпидемиологов вторая волна эпидемии гриппа A/H1N1 (Калифорния) возможна ориентировочно в конце 2009 года-январе 2010-го. Третья волна ожидается осенью 2010 г.
000

Об этом заявила заместитель главного государственного санитарного врача Украины Людмила Мухарская.

В Минздраве отмечают, что в течение последней недели наблюдалась стабилизация ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в целом по Украине и в десяти контрольных городах. За сутки 10 ноября заболело около 90 тысяч человек, 11 ноября - около 70 тыс., 12 ноября - 61 тыс., 13 ноября - 55 тыс., 14 ноября - 38 тыс., 15 ноября - 17 тыс. Уменьшение количества больных в выходные дни (14 и 15 ноября) специалисты объясняют традиционным снижением количества обращений в поликлиники. По состоянию на понедельник 16.11.2009 за помощью обратилось 36 тысяч больных.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, за весь период эпидемии было госпитализировано более 75 тысяч человек, почти 48 тысяч выписаны.

По данным оперативного штаба, на сегодня эпидпорог не превышен в 5 регионах. Карантинные мероприятия для школьников и дошкольников дали положительный результат: в большинстве регионов эпидемией эти возрастные группы не охвачены.

По состоянию на 16 ноября заболели 26 тыс. медицинских работников (2,4% от общего количества больных). Наибольший процент больных медиков наблюдается в Черновицкой области - 8,3%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.