Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Пенсионного фонда России пытались похитить 1,25 миллиарда рублей

Из Пенсионного фонда России пытались похитить 1,25 миллиарда рублей
Попытка хищения денежных средств Пенсионного фонда РФ (ПФР) со счетов в Банке России не удалась, все деньги в размере 1,25 миллиарда рублей возвращены на счет фонда
000

В ведомстве заверяют, что пенсии и пособия будут выплачены населению в срок и в полном объеме.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, в банке «Кубань» проведены первые обыски.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источника в МВД, через этот банк злоумышленники хотели перевести средства - якобы на ремонт объектов инфраструктуры ПФР.

«Сама попытка хищения была предпринята еще 13 ноября - во второй половине дня в одном из операционных управлений ЦБ неизвестный человек предъявил два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым Банк России начал переводить деньги», - рассказала представитель фонда.

Позднее в фонде получили из ЦБ копии платежных поручений, в которых обнаружили фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати и неиспользуемые им коды бюджетной классификации.

16 ноября ПФР в экстренном порядке обратился в Центральный банк и правоохранительные органы. ЦБ незамедлительно приостановил транзакции и заблокировал все счета получателей денег. Благодаря этому деньги удалось сохранить, и ЦБ начал перечислять средства обратно на счет фонда.

По данному факту возбуждено уголовное дело округа по статье 159, часть 4 УК РФ «мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере». Наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.