Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры поздравили президента Латвии с Днем независимости - взломали его сайт

Хакеры поздравили президента Латвии с Днем независимости - взломали его сайт
18 ноября, в День независимости Латвии (91-й годовщины провозглашения Латвийской республики), был взломан сайт президента республики Валдиса Затлерса, сообщает Телеграф
000

На сайте было размещено послание: «Поздравляем с 91-й годовщиной! Господин президент, спасайте страну. До 92-й годовщины можем и не дотянуть».

Кроме того, хакеры разместили ссылку на сайт оператора мобильной связи Tele2 (компании, известной тем, что она недавно разыграла жителей Латвии, имитировав «падение метеорита»). В Tele2 причастность к взлому сайта отрицают.

На момент написания заметки сайт работал в обычном режиме.

Латвия оказалась в числе стран ЕС, наиболее сильно пострадавших от экономического кризиса. В условиях дефицита средств руководству республики пришлось принимать непопулярные меры, связанные с сокращением расходов в государственном секторе (в частности, уменьшать зарплаты госслужащих и даже пенсии).

Доля зарегистрированных безработных в экономически активном населении страны, как сообщает DELFI, достигла 14,7%. В настоящее время власти обсуждают бюджет на 2010 г., при этом планируется очередное сокращение расходов, а также повышение налогов, сообщает Лента.ру.


 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.