Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама побаивается второй волны кризиса

Обама побаивается второй волны кризиса
Президент США Барак Обама заявил сегодня в Пекине, что увеличение дефицита американского бюджета может привести страну к повторной рецессии
000

«Важно понимать, что, если мы продолжим накапливать долг, даже посреди экономического подъема, в какой-то момент люди могут потерять уверенность в американской экономике, что может привести к повторной рецессии», – сказал он.

Обама также не исключил введение дополнительных налоговых льгот для компаний, чтобы справиться с ростом безработицы, передает РБК со ссылкой на Fox News.

«Могут быть созданы налоговые резервы, которые будут стимулировать бизнес нанимать людей, а не занимать выжидательную позицию. Мы рассматриваем это», – отметил Обама.

Напомним, дефицит федерального бюджета США по итогам 2008-2009 финансового года, завершившегося 30 сентября, достиг рекордных 1,417 трлн. долл, что более чем в три раза превышает прошлогодний дефицит в 455 млрд. долл.

Бюджетный дефицит США, зафиксированный по итогам 2008-2009 финансового года, составил 10% ВВП страны. Дефицит федерального бюджета США в октябре 2009 года составил 176,4 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.