Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты танцевали для Николаса Кейджа

Сомалийские пираты танцевали для Николаса Кейджа
Американский актер Николас Кейдж в качестве посла доброй воли ООН побывал вчера в тюрьме Shimo La Tewa в кенийском городе Момбаса, в которой содержатся сомалийские пираты
000

Заключенные с радостью приняли голливудскую звезду, пожимали ему руку и даже станцевали для него, передает РИ Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Кейдж хотел встретиться с заключенными пиратами, услышать историю их жизни и понять, что же толкает жителей Сомали становиться на этот опасный путь.

В ходе визита актер вручил подарки надзирателям тюрьмы за их «выдающуюся, ответственную» работу.

По данным Международного морского бюро (International Maritime Bureau, ММБ), количество нападений пиратов на суда по всему миру за первые девять месяцев 2009 года уже превысило цифры всего предыдущего года.

С января по сентябрь 2009 года были зарегистрированы 306 пиратских атак против 293 в 2008 году. Всего за первые девять месяцев 2009 года пираты пытались взять на абордаж 114 судов, 34 судна были захвачены.

В заложниках у пиратов (по состоянию на 21 октября) находится 661 член экипажа, 19 человек при нападениях были ранены, семь похищены, шесть убиты и восемь пропали без вести.

 

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.