Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия - мировой лидер по внутрикорпоративному воровству

Россия - мировой лидер по внутрикорпоративному воровству
Аудиторская группа PricewaterhouseCoopers назвала Россию мировым лидером по внутрикорпоративному воровству и вымогательству со стороны чиновников
000

Об этом сообщается в глобальном обзоре экономических преступлений за 2009 год, опубликованном компанией.

71% российских и иностранных компаний стали жертвами мошенничества в текущем году, что в два раза больше аналогичных показателей для других стран группы БРИК - Бразилии, Индии и Китая. Для сравнения, в 2007 году в России эта доля составляла на 12 процентных пунктов меньше, сообщает lenta.ru.

Воровство и взятки наиболее часто распространены в финансовой, энергетической и горнодобывающей отраслях страны. Данный факт связан с тем, что эти сферы по своей природе предрасположены к коррупции и присвоению активов.

Основной причиной роста внутрикорпоративных краж и афер стало рекордное сокращение экономики, которое «подорвало моральное состояние» сотрудников. Кроме того, руководство компаний было вынуждено экономить на контроле, и было больше занято проблемой выживания бизнеса.

Что касается вымогательств со стороны госчиновников, то оно в России также распространено в два раза чаще, чем в среднем по миру. 48% компаний сталкивались с фактами вымогательства в последние 12 месяцев.

Ранее организация Transparency International включила Россию в число наиболее коррумпированных стран мира. По степени восприятия коррупции страна заняла 146-е место наряду с Украиной и рядом африканских государств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.