Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В московском метро планируют открыть общественные туалеты

В московском метро планируют открыть общественные туалеты
Власти Москвы рассматривают возможность открытия туалетов в столичном метро. Замруководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Александр Зотов заявил, что Москве необходимо 6 тысяч санузлов
000

«Сейчас у нас насчитывается 2,2 тыс. санузлов. Например, в центре города установлены разноцветные пластиковые кабины. Заходить в них просто стыдно, там грязь и ужасный запах», - подчеркнул чиновник.

Он предложил открывать туалеты в вестибюлях метро. «Там есть туалеты, но они используются обслуживающим персоналом. Почему бы их не переоборудовать в общественные туалеты? Тогда бы мы в значительной мере решили задачу», - цитирует Зотова РБК-Россия.

Он также предложил предусматривать туалеты в строящихся общественных центрах и создавать их на остановках общественного транспорта рядом с торговыми киосками.

Чиновник отметил, что существующие в Москве туалеты перегружены. Если в центре Нью-Йорка туалетную кабину посещают около 700 человек в неделю, то в Москве - до 18 тысяч.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.