Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Положение детей в мире улучшилось, но умирают миллионы, - ЮНИСЕФ

Положение детей в мире улучшилось, но умирают миллионы, - ЮНИСЕФ
Положение детей в мире за последние двадцать лет улучшилось, однако миллионы из них продолжают умирать в раннем и даже младенческом возрасте, сообщается в специальном докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ)
000

«Одно из наиболее выдающихся достижений в области выживаемости детей и развития стало сокращение ежегодного числа смертельных случаев среди детей до пяти лет - с 12,5 миллиона в 1990 году до менее чем 9 миллионов в 2008 году», - отмечается в документе, обнародованном сегодня в Нью-Йорке накануне юбилея принятия Конвенции о правах ребенка.

Помимо важных достижений в других областях по охране прав ребенка и улучшения положения самых маленьких жителей планеты, в докладе ЮНИСЕФ приводится и печальная статистика. Так, из 8,8 миллиона не доживших до пяти лет - 4 миллиона умирает в первый месяц жизни, передает РИА Новости.

Причинами гибели почти половины всех детей до пяти лет являются три болезни - диарея, малярия и пневмония. В ЮНИСЕФ подчеркивают, что добиться снижения показателей смертности удалось за счет улучшения медицинского обслуживания, в частности, более широкомасштабной иммунизации детей по всему миру.

В докладе также отмечается, что 2,5 миллиарда детей живут без доступа к нормальным санитарным условиям, один миллиард не имеет доступа к одной или более жизненно необходимым услугам, 148 миллионов детей до пяти лет имеют недостаточный для своего возраста вес, 101 миллион достигших школьного возраста не получают образования, 22 миллионам недоступны элементарные прививки от инфекций, 2 миллиона детей до 15 лет заражены ВИЧ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.