Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине проживает 8 миллионов россиян, - МИД РФ

В Украине проживает 8 миллионов россиян, - МИД РФ
Директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Александр Чепурин заявил, что в Украине проживает 8 миллионов российских соотечественников
000

«Когда мы говорим о соотечественниках в Украине, то мы ориентируемся на цифру переписи», - сказал Чепурин на пресс-конференции в Москве.

«Мы ориентируемся на официальную статистику русского населения Украины. Если взять перепись советскую, то там количество русских было в полтора раза больше, чем показала перепись 90-х годов. В первом случае, было 12 млн., вторая перепись - около 8 млн.», - отметил он.

«Мы исходим из того, что в данном случае - это не люди, которые выехали из РФ, это не граждане РФ, но это этнические русские, которые ассоциируют себя в большинстве с российской культурой и русским языком», - подчеркнул Чепурин.

Как передает УНИАН, он не исключил, что по результатам следующей переписи населения количество таких людей может уменьшиться.

По словам Чепурина, в постсоветских странах количество российских соотечественников постоянно уменьшается не потому что они уезжают. В частности, в новых условиях на постсоветском пространстве опрашиваемые называют национальность той страны, в которой они живут.

«В изменившихся условиях часть тех, кто относил к себя к русским, может относить себя к титульной нации», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.