Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США довольны избранием ван Ромпея главой Евросоюза

США довольны избранием ван Ромпея главой Евросоюза
США приветствовали избрание Хермана ван Ромпея главой Европейского Союза. В заявлении Барака Обамы отмечается, что этот шаг способствует укреплению партнерства между Соединенными Штатами и Европой
000

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила надежду на тесное и успешное сотрудничество с новым руководством ЕС, передает радио Свобода.

Херман ван Ромпей, нынешний премьер-министр Бельгии, был избран главой Евросоюза вчера на саммите ЕС в Брюсселе. Ожидается, что к исполнению обязанностей он приступит первого января 2010 года.

Новым высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности избрана еврокомиссар по вопросам торговли баронесса Кэтрин Эштон.

Обе новые должности предусмотрены недавно ратифицированным Лиссабонским договором о реформе структур ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.