Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ПР предлагает увеличить рабочую неделю до 48 часов

ПР предлагает увеличить рабочую неделю до 48 часов
Партия регионов предлагает увеличить длительность рабочей недели с 40 до 48 часов
000
Об этом заявил народный депутат от БЮТ, член парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда Александр Сочка, сообщает пресс-служба блока. По его словам, 18 ноября на заседании комитета по вопросам социальной политики и труда депутаты от Партии регионов поддержали проект нового Трудового кодекса, который значительно суживает права наемных работников.

«В статье 143 проекта нового Трудового кодекса отмечается, что максимальное рабочее время в течение недели увеличивается до 48 часов. В то время как в действующем Кодексе законов о труде, статья 50, длительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю. Это прямое нарушение ст. 22 Конституции Украины, - сказал он. - Речь идет о том, что при пятидневной рабочей неделе каждый гражданин теперь должен будет ежедневно дополнительно отрабатывать почти два часа. Нетрудно подсчитать, что теперь, придя на работу в 9:00, трудовой день будет заканчиваться в 20:00».

Кроме того, по информации нардепа, в проекте Трудового кодекса предусмотрена возможность в коллективном договоре устанавливать неограниченную длительность рабочего времени. «Самое парадоксальное, что за увеличение длительности рабочей недели проголосовали бывшие и действующий лидеры профсоюзов, экс-министр труда - депутаты-регионалы - Стоян, Хара и Папиев», - сказал Сочка.

Нардеп также сообщил, что члены комитета от демократической коалиции отказались от участия в заседании комитета, на котором рассматривался проект Трудового кодекса Украины, и, соответственно, не принимали участия в голосовании, сообщает РБК-Украина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.