Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Морские львы и дельфины будут охранять базу американских ВМС

Морские львы и дельфины будут охранять базу американских ВМС
Военно-морскую базу Kitsap в вашингтонском Бангоре будут патрулировать калифорнийские морские львы и дельфины-афалины в сопровождении аквалангистов
000

Новая система безопасности заработает в 2010 году, сообщает Министерство обороны США.

Прежде, чем принять решение об использовании львов и дельфинов, специалисты ВМС США провели исследование, в ходе которого попытались определить, насколько смена окружающей среды животных может повлиять на них.

В итоге специалисты пришли к выводу, что на состоянии здоровья морских млекопитающих смена обстановки не скажется, передает lenta.ru.

По данным ВМС США, использование морских млекопитающих показало себя как надежная и эффективная мера безопасности. В частности, морские львы и дельфины могут быть использованы для караульной службы, обнаружения мин и других потенциально опасных объектов.

Во время Второй мировой войны морские львы применялись американцами в спецоперациях, в основном, как живые мины – на них устанавливали подрывные механизмы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.