Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Караджича в суде будет защищать лондонский адвокат

Караджича в суде будет защищать лондонский адвокат
Интересы бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича будет представлять адвокат из Лондона Ричард Харвив, несмотря на то, что раньше он отказывался от услуг адвоката
000

Об этом сообщил Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии, передает BBC.

Напомним, 3 ноября Караджич впервые явился в суд, хотя ранее бойкотировал заседания трибунала, начавшееся 26 октября, требуя предоставить ему больше времени для чтения материалов дела.

О том, что Гаагский трибунал назначил адвоката Караджичу стало известно еще 5 ноября. Тогда же суд перенес следующее заседание на 1 марта.

Радована Караджича, 13 лет скрывавшегося от международного правосудия, обвиняют в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах, в числе которых геноцид 8 тысяч боснийских мусульман в городе Сребреница в июле 1995 года. Его задержали в июле 2008 года в Белграде и вскоре передали трибуналу в Гааге. Всего обвинение Караджичу состоит из 11 пунктов, по которым ему грозит пожизненное лишение свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.