Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киргизии акция против смертной казни длилась несколько секунд

В Киргизии акция против смертной казни длилась несколько секунд
Перед зданием Киргизского парламента в Бишкеке прошла акция против возобновления смертной казни.
000
Активисты Молодежной правозащитной сети Кыргызстана, которые организовали это мероприятие, обошли запрет властей на проведение пикетов в центре столицы.

Молодые люди повесили на себя плакаты с буквами, которые сложились во фразу «Мы за право на жизнь», после чего сфотографировались и разошлись. Этих мгновений не хватило правоохранителям для задержания нарушителей, сообщает Lenta.ru.

Тема возвращения смертной казни стала актуальна несколько месяцев назад. Главные силовики Кыргызстана выступили за введение высшей меры наказания. По их мнению, общество не должно содержать людей, которые совершили против него тяжкие преступления.

Смертная казнь в республике не применялась с 1998 года. До 2007 года на нее действовал мораторий, а впоследствии ее заменили пожизненным заключением.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.