Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скелет Кинг Конга будет продан на аукционе

Каркас модели Кинг Конга, которая использовалась во время съемок финальных эпизодов классического фильма «Кинг Конг» 1933 года выпуска, будет продан на аукционе Christie’s на следующей неделе
000
Стартовая цена лота составит 150 тысяч фунтов стерлингов, но организаторы аукциона уверены, что в процессе торгов она значительно вырастет.

Для создания сцен фильма, в которых действие происходит на острове Черепа, использовались 45-сантиметровые модели Конга, созданные одним из первых в истории кинематографа специалистов по спецэффектам Уиллисом О"Брейном.

Одну из них режиссер Питер Джексон демонстрировал на премьере своего фильма «Кинг Конг», вышедшего в 2005 году, сообщает Лента.ру.

В финале картины, когда Конг взбирается на вершину Empire State Building, использовалась 55-сантиметровая модель, долгое время считавшаяся утраченной.В 1967 году она была обнаружена коллекционером Юджином Хилчи в старой коробке из под обуви.

За прошедшие годы из-за ненадлежащих условий хранения латекс и мех, которыми был покрыт металлический каркас, пришли в полную негодность. Коллекционер посчитал нецелесообразным восстанавливать их.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.