Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найдены зуб и пальцы Галилео Галилея

Найдены зуб и пальцы Галилео Галилея
Коллекционер произведений искусства обнаружил зуб и два пальца руки Галилео Галилея.
000
Об этом 20 ноября объявили представители флорентийского Музея истории науки, сообщает lenta.ru.

Названные части тела вместе с еще одним пальцем и позвонком были отделены от трупа знаменитого итальянского ученого XVI-XVII веков во время погребальной церемонии в 1737 году, спустя 95 лет после смерти Галилея.

Мумифицированные палец и позвонок с тех пор хранятся в музеях Флоренции и Падуи. Остальные части тела переходили от одного коллекционера к другому, пока не пропали в 1905 году. Недавно они были проданы на аукционе как «неустановленные предметы в деревянном ящичке XVII века». Покупатель, имя которого не называется, передал фрагменты останков в музей.

Теперь флорентийцы заявили, что все части, отделенные от трупа Галилея, собраны; то, что зуб и пальцы подлинные, было достоверно установлено, заявили сотрудники музея. В 2010 году части тела будут выставлены в Музее истории науки, когда он откроется после ремонта. Тогда же музею планируют присвоить имя Галилея.

Знаменитый физик и астроном скончался в 1642 году в Тоскане. Из-за того, что научные открытия Галилея противоречили христианским догматам, Римско-католическая церковь в течение 95 лет не позволяла захоронить его в семейном склепе флорентийской базилики Санта-Кроче.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.