Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Blur признали королями «Гластонбери-2009» (видео)

Blur признали королями «Гластонбери-2009» (видео)
Участники британской группы Blur получили приз UK Festival Awards как лучшие хедлайнеры музыкального фестиваля.
000
Как сообщает lenta.ru со ссылкой на официальный сайт премии, группа была отмечена за свое выступление на «Гластонбери». Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в Лондоне в четверг, 19 ноября.

Выступление группы Blur, объявившей о своем воссоединении в конце 2008 года, на «Гластонбери» состоялось 28 июня. Это шоу стало первым появлением команды на фестивале с 1998 года. После «Гластонбери-2009» газета The Guardian написала, что коллектив можно смело назвать «лучшими хедлайнерами, которые когда-либо выходили на сцену фестиваля».

В летние месяцы 2009 года группа Blur действительно много выступали. Музыканты дали два сольных концерта в Лондоне, а затем приняли участие в нескольких музыкальных фестивалях, помимо «Гластонбери» - в том числе ирландском Oxegen и шотландском T in The Park.

Стоит отметить, что индивидуальной награды UK Festival Awards был удостоен и лидер Blur Дэймон Албарн, которого признали главным героем фестивального лета Великобритании - 2009.

Помимо Blur премии достались и другим группам. Так, американцы Kings of Leon (накануне их признали лучшей группой по версии студентов США) получили UK Festival Awards за «Гимн лета – 2009» - свою новою композицию «Sex on Fire», ставшую хитом во многих странах мира.

Премию за «Прорыв года» получил сформированный в 2007 году британский инди-рок коллектив Florence and the Machine. Лучшим фестивалем года был назван все тот же «Гластонбери-2009», в котором приняли участие Crosby, Stills & Nash, Status Quo, Madness, The Bad Seeds, The Prodigy, Брюс Спрингстин, Нил Янг и другие музыканты.

С полным списком лауреатов UK Festival Awards можно ознакомиться здесь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.