Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран отказался от ядерного плана МАГАТЭ

Иран отказался от ядерного плана МАГАТЭ
Представители ведущих мировых держав высказали разочарование решением Тегерана отказаться от плана по обогащению иранского урана за рубежом
000

Иран отверг план Международного агентства по атомной энергии, согласно которому ядерное топливо для его реактора обогащалось бы в России и затем во Франции.

Высокопоставленный чиновник ЕС Роберт Купер после встречи с представителями Британии, Франции, США, Германии, России и Китая сказал, что стороны крайне разочарованы отсутствием прогресса в вопросах, по которым ранее было достигнуто взаимопонимание, сообщает Би-би-си.

Запад опасается, что, обогащая уран, Иран стремится к созданию ядерного оружия. Иранские власти продолжают настаивать, что ядерная программа имеет исключительно мирные цели.

Глава МАГАТЭ Мохаммед Барадеи призвал власти Ирана все же принять план к концу нынешнего года. Однако Иран потребовал больших гарантий в отношении будущего своей ядерной программы.
 
«Иран не принял участия в интенсивном диалоге и даже отказался от новой встречи, планировавшейся до конца октября, на которой должны были обсуждаться важные ядерные вопросы», - сказано в заявлении стран-постоянных членов Совбеза ООН и Германии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.