Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обамамания сходит на нет, - социологи

Обамамания сходит на нет, - социологи
Впервые с момента прихода Барака Обамы в Белый дом поддержка его деятельности населением упала ниже 50%. Такие свежие рейтинги обнародовало агентство Gallup
000

В исследовании приводятся усредненные результаты трехдневных опросов. Так, сразу после инаугурации Обаму поддерживали 68% респондентов (опрос от 21-23 января). С лета рейтинги пошли на спад, но еще две недели назад президент мог рассчитывать на поддержку 54% респондентов.

«Большую часть поддержки Обама потерял в июле и августе, - объясняет социолог Джеффри Джонс. - Он начал июль с рейтингом в 60%. На снижение рейтинга, очевидно, повлияли споры по поводу реформ в здравоохранении, а также продолжающиеся экономические проблемы. Кроме того, американцев беспокоит стремление администрации Обамы решить проблемы нации за счет государственных средств и растущий дефицит федерального бюджета».

Как сообщает Washington Post, начиная с сентября, рейтинг поддержки Обамы держался на показателях, чуть выше 50%. Несмотря на то, что он много раз опускался до 50%, до сих пор он не падал ниже этой отметки.

Обама вошел в число президентов, чрезвычайно быстро растерявших поддержку и допустивших снижение рейтинга ниже 50%. По данным Gallup, среди послевоенных лидеров Обаму по скорости падения рейтинга опередили только трое - Джеральд Форд (растерявший сторонников на третий месяц), Билл Клинтон (4 месяца) и Рональд Рейган (продержался с рейтингом выше 50% с января по ноябрь 1981 года)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.