Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Буша увековечат в бронзе

Буша увековечат в бронзе
Власти небольшого городка на западе Албании Фуше-Круя планируют возвести в центре города памятник бывшему президенту США Джорджу Бушу, который посетил Фуше-Круя в 2007 году
000

По словам мэра города Исмета Маврики, семь скульпторов уже борются за право установить свое произведение искусства на центральной площади, названной в честь Буша, 10 июня 2010 г. - в день трехлетней годовщины визита бывшего президента США, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

«Я был бы очень рад видеть трехметровую статую, возможно, из бронзы, которая изображала бы его (Буша) фирменную походку, наполненную энергией», - сказал Маврики.

Когда в 2007 г. Буш приехал в Фуше-Круя, его приняли со всеми почестями, в отличие от большинства мест, куда в то время прибывал с визитами бывший президент США.

Булочная, кафе и ряд других заведений, которые Буш посетил в 2007 г. в этом небольшом городке, стали местной достопримечательностью и теперь пользуются успехом среди местных жителей и иностранных туристов.

Напомним, албанцы благодарны США не только за помощь в выходе из изоляции, в которую они попали после «холодной войны», но и за «спасение» с помощью НАТО в 1999 г. косовских албанцев от этнических чисток со стороны сербов.

США были одной из первых стран, признавших в прошлом году независимость Косово от Сербии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.