Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эстония видит угрозу в покупке Россией французских кораблей Mistral

Эстония видит угрозу в покупке Россией французских кораблей Mistral
Готовящаяся сделка по приобретению Россией новейших французских десантных кораблей Mistral представляет серьезную угрозу безопасности Эстонии
000
Об этом заявил накануне командующий вооруженными силами балтийской страны Антс Лаанеотс, сообщает «Коммерсант-Украина».

Аналогичную мысль в эфире эстонского телевидения высказал военный аналитик Эрик Нийлес Кросс. «Для Франции сделка с Россией - это лишь бизнес, а для Эстонии - повод серьезно задуматься»,- отметил он. Эксперт не исключает возможности того, что местом базирования кораблей Mistral станет Балтийское море. При этом представители ВМФ России утверждают, что новейшие корабли поступят на вооружение Северного и Тихоокеанского флотов.

Напомним, о намерении российской стороны купить у Франции универсальный корабль-док Mistral, который рассчитан на перевозку шести вертолетов, четырех десантных катеров или двух судов на воздушной подушке, а также 450 человек, стало известно летом этого года. Кроме того, представители генштаба и командования ВМФ России проявляют интерес в приобретении лицензии на строительство еще четырех кораблей подобного типа на российских верфях, что обойдется примерно в 1,5 млрд евро. Как ожидается, сегодня в порту Санкт-Петербурга французские военные проведут для российских специалистов презентацию одного из кораблей Mistral. Эксперты прогнозируют, что окончательное подписание сделки может состояться до конца этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.