Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии арестованы 200 участников массовых гуляний выпускников

В Австралии арестованы 200 участников массовых гуляний выпускников
Первая ночь традиционной австралийской «недели выпускников» ознаменовалась арестами более 200 участников массовых молодежных гуляний в окрестностях города Голд-Кост
000

По данным полиции, в ночь на 22 ноября, на курорте Серферс Парадайс отметить окончание школы собрались около 14 тысяч молодых людей. По условиям проведения праздника его участникам запрещено употребление спиртных напитков.

Тем не менее полицейские за различные нарушения общественного порядка задержали более 200 участников праздника. Только пятеро из арестованных не были в состоянии опьянения. Подавляющее большинство задержанных находились под воздействием алкоголя или наркотиков, у одного из них обнаружили нож, передает Lenta.ru.

Среди арестованных оказалось 69 выпускников и 144 гостя праздника - молодых людей, которые окончили школу ранее.

Полицейские признались, что, как и в прошлые годы, им приходится бороться с последствиями необдуманного поведения родителей выпускников, которые не только позволяют детям в эти праздники употреблять алкоголь, но даже снабжают их горячительными напитками.

Представитель полиции заявил, что праздничная неделя только началась и аресты, скорее всего, продолжатся. Он уточнил, что если на улице стражи порядка имеют возможность следить за поведением молодых людей, то предотвратить употребление спиртных напитков в номерах гостиниц они не в состоянии.

В 2009 году «неделя выпускников», в ходе которой массовые гуляния и вечеринки состоятся в разных районах страны, пройдет с 21 ноября по 3 декабря. Популярная в Австралии традиция является предметом споров и обсуждений - многие взрослые считают, что в это время молодежь предается непристойным занятиям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.