Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии 12-летний мальчик стал епископом

В Британии 12-летний мальчик стал епископом
12-летний хорист Уильям МакДоналд стал епископом англиакнской церкви в Солсбери.
000
Однако мальчик избран на эту должность временно, он будет замещать действующего епископа Дэвида Станклиффа, сообщает NEWSru.

Мальчику уже сшили копии епископских одежд. На вечерней службе шестого декабря Станклифф вручит ему свой жезл и перстень – символы епископской власти, и торжественно посадит на трон. Дэвид МакДональд будет проводить в соборе молитвы и проповедовать, совершать процессии по улицам города, председательствовать на богослужениях.

Эта церемония является реконструкцией средневекового обычая, который был распространен по всей Западной Европе, но стал особо популярен в Англии. Мальчик-епископ выбирался из певцов хора или алтарников и замещал настоящего епископа во всех церемониальных обязанностях, кроме совершения мессы и таинств.

Шестого декабря, в день памяти св. Николая – покровителя детей, действующий епископ уступал свой трон мальчику, который пребывал на этом посту до 28 декабря.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.