Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Морфин способствует развитию рака

Морфин способствует развитию рака
Морфин, который прописывают как сильное болеутоляющее при раковых заболеваниях, может способствовать развитию опухолей
000

Такие результаты исследования озвучили ученые на конференции Американской ассоциации раковых исследований в Бостоне.

Они заявляют, что опиат способствует росту новых кровеносных сосудов, которые снабжают опухолевые ткани кислородом и питательными веществами, передает BBC.

Кроме того, ученые обнаружили препарат, который противодействует этому явлению.

Патрик Синглтон из Чикагского университета сообщил, что в ходе лабораторных исследований морфин не только укреплял кровеносные сосуды, но и облегчал проникновение раковых клеток в другие ткани и, соответственно, распространение опухолей.

При этом ученый также заявил, что этому процессу успешно противодействует препарат метилналтрексон: он был получен в 1980-е годы для снятия задержки стула, которая возникает при употреблении морфина, но применение этого препарата лишь недавно было одобрено в США.

По данным чикагских специалистов, этот препарат работает, не снимая болеутоляющих свойств опиата.

При проведении опытов с мышами, больными раком легких, метилналтрексон подавлял способствующие росту опухолей свойства морфина и снижал распространение рака у животных на 90%.

«Если эти данные получат подтверждение в ходе клинических испытаний, наше открытие может изменить процедуру применения анастезии при хирургическом лечении раковых пациентов», – заявил Синглтон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.