Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Непале принесут в жертву более 300 тысяч животных

В Непале принесут в жертву более 300 тысяч животных
На религиозном фестивале в Непале в честь индуистский богини Гадхимаи будут принесены в жертву более 15 тысяч быков и 300 тысяч птиц, козлов, овец и других животных.
000
Фестиваль открывается завтра, 24 ноября. В первый день будут ритуально заколоты две крысы, петух, свинья, козел и ягненок, а их мясо будет роздано местным жителям и посетителям фестиваля, пишет The Daily Telegraph.

Праздник богини Гадхимаи отмечается в деревне Барияпур раз в пять лет. Предполагается, что в этом году популярный фестиваль посетят еще больше людей, так как он пройдет впервые после окончания гражданской войны в 2006 году. Об этом сообщает Лента.ру.

В деревню уже съехались тысячи людей. Местные религиозные деятели ожидают более миллиона паломников, половина из которых должна приехать из Индии, где во многих штатах такие мероприятия запрещены.

Массовые жертвоприношения являются частью непальской культуры, и поэтому государство поддерживает подобные праздники.

Однако защитники животных выступают против проведения этого фестиваля.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.