Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Больше половины украинцев опасаются стать жертвой насилия преступников

Больше половины украинцев опасаются стать жертвой насилия преступников
Больше половины жителей Украины – 65,4% – считают уровень преступности в стране высоким.
000
Таковы данные телефонного опроса на тему «Безопасность в Украине», проведенного Институтом Горшенина с 20 по 22 ноября, сообщает УНИАН.

Почти треть опрошенных – 28,2% – считают, что уровень преступности в Украине средний. А вот 5,3% респондентов уверены, что в стране низкий уровень преступности. Не смогли определиться с ответом 1,1% опрошенных.

Меньше половины – 47,5% – считают, что уровень преступности за последний год не изменился. 40,8% респондентов уверены, что уровень преступности повысился. Прямо противоположного мнения придерживаются 5,4%. Затруднились ответить 6,3% опрошенных.

69,4% украинцев сообщили, что в их населенном пункте есть места, которых они стараются избегать, чтобы не стать жертвой насилия. 16,4% считают, что подобных злачных мест в их населенном пункте нет, а  14,2% затруднились ответить на этот вопрос.

Больше половины граждан Украины — 58,6% — сильнее всего опасаются применения по отношению к ним физического насилия — избиения, грабежа. Почти половина опрошенных остерегаются краж — 49,8%, хулиганства — 47,5%, мошенничества — 42,4%. Взяточничества и коррупции в органах власти побаиваются 18,1%, в правоохранительных органах – 16,7% опрошенных. При этом 10,9% украинцев опасаются вымогательства, рэкета. Другого рода преступности боятся 1,6% опрошенных, а 8,2% не определились с ответом.

Всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины. Погрешность не превышает 3,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.