Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Учения НАТО в Латвии не будут ответом на учения России и Беларуси

Учения НАТО в Латвии не будут ответом на учения России и Беларуси
Запланированные в Латвии на лето 2010 года военные учения НАТО не являются ответом на проведенные в сентябре этого года совместные учения РФ и Белоруссии «Запад-2009»
000

Об этом заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш.

«Кто-то будет стараться привязать эти учения к прошедшим в РФ и Белоруссии. Но это не ответные учения. Их не надо связывать между собой. Хотя уверен, этих параллелей избежать не удастся», – сказал Риекстиньш.

По его словам, проведение учений НАТО в Латвии необходимо для подготовки латвийских солдат, которые участвуют в миротворческих миссиях за рубежом.

Латвия участвует в миротворческой миссии в Афганистане. В этой стране находятся около 100 солдат и офицеров балтийской республики.

Напомним, совместные российское-белорусские военные учения «Запад-2009» прошли 18-29 сентября. В них участвовало около 12,5 тысячи военных двух стран. От России в учениях приняли участие около 6 тысяч человек, от Белоруссии – 6,5 тысячи. Было задействовано 40 самолетов и 200 единиц боевой техники.

Эти учения вызвали озабоченность стран Балтии. В частности, министр обороны Латвии сказал журналистам, что Россия и Беларусь инсценировали нападение на балтийские государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.