Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии набирают популярности захоронения в лесу

В Германии набирают популярности захоронения в лесу
Все больше немцев выбирают альтернативный вид похорон
000

Вместо привычного кладбища урну с прахом закапывают под деревом в лесном массиве. В настоящее время в ФРГ уже насчитывается 150 лесов, предназначенных для захоронений. Только в 2009 году там было похоронено 20 тыс. человек.

Как передает Deutsche Welle, леса в качестве мест захоронения предложила немцам впервые в 2001 году фирма Friewald GmbH. Сегодня в распоряжении компании 20 гектаров лесов, специально отведенных для захоронений. До 2015 года владельцы компании намерены увеличить общую площадь лесов до 50 гектаров.

Специалисты компании заняты поиском новых живописных лесных участков. В 2009 году компания захоронила 4200 урн, что на 800 больше, чем годом ранее. По оценкам руководства, интерес людей к такому виду захоронений постоянно растет.

В этом году, по предварительным расчетам может быть заключено более 11 тыс. предварительных договоров. Католическая церковь скептически относится к таким захоронениям. Она видит в этом элементы неоязычества и анимизма (анимизм - вера в то, что явления природы обладают духом или жизненными силами, - ред.).

Кроме того, церковь опасается, что большое распространение может получить еще одна тенденция - анонимные захоронения. Поскольку отсутствуют христианские символы смерти и траура, становится невозможным выражение скорби путем посещения или ухода за могилой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.