Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швейцарии откроется первый музей Чарли Чаплина

В Швейцарии откроется первый музей Чарли Чаплина
Дом Чарли Чаплина на берегу Женевского озера станет первым музеем, посвященным знаменитому актеру, режиссеру, композитору и продюсеру
000
По словам сына Чаплина Майкла, потребовалось почти десятилетие, чтобы получить от властей разрешение на устройство музея.

«Все это время к нам приходили люди из разных стран и просили разрешение пройтись по аллеям парка, иногда прибывали целые туристические автобусы. Поэтому мы и решили превратить этот дом в музей», - прокомментировал Майкл Чаплин, подчеркнув, что большую поддержку семья получила от компании Nestle, согласившейся стать спонсором проекта.

Стоимость реконструкции виллы Corsier-sur-Vevey и обустройства музея оценивается в 50 миллионов долларов. Экспозиция будет состоять не только из вещей Чарли Чаплина, но и уникальных киноматериалов из семейного архива и даже голографических изображений, сообщает Лента.ру.

«Мы отказались от идеи полностью статического музей, так как это бы противоречило самому духу кинематографа», - добавил Майкл Чаплин.Все работы должны быть завершены в течение двух лет.

Напомним, что Чарли Чаплин перебрался на постоянное место жительства в Швейцарию в 1952 году после того, как ему было отказано в выдаче американской визы. Артист умер в декабре 1977 года.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.