Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае казнили двух человек по делу об отравлении детей меламином

В Китае казнили двух человек по делу об отравлении детей меламином
В китайском городе Шицзячжуан казнили Чжана Юйцзюн и Гэна Цзиньпин, которых признали виновными в производстве и распространении продуктов питания, содержащих меламин
000

Цзиньпин производил молоко на основе протеинового порошка с меламином, который поставлял Юйцзюн.

Всего было продано 900 тонн молока, испорченного меламином, передает Газета.Ru. со ссылкой на агентство Синьхуа.

В результате потербления такого молока в Китае с июля 2007 года по август 2008 года умерли шестеро детей, еще 300 тыс. заболели.

Напомним, в конце декабря 2008 года перед судом по данному делу предстал 21 человек. В числе обвиняемых - четыре человека, занимавшие высшие руководящие посты в компании «Саньлу»: 66-летняя Тянь Вэьхуа, бывшая глава правления компании, Ван Юйлян и Хан Чжици - заместители главного управляющего и У Цзюшэн - ответственный за закупки молочной продукции.

Суд также рассматривал дела 17 человек, уличенных в производстве и продаже меламина компаниям, производящим молочную продукцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.