Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пенсии повышают за счет зарплат

Пенсии повышают за счет зарплат
Сумма выплат льготных пенсий на некоторых предприятиях превышает фонд оплаты труда на 200%.
000
К такому положению дел привел закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», согласно которому с 2004 года предприятия должны выплачивать пенсии людям, которые работали на вредных производствах еще во времена СССР.

В 2004 году это было 20% от фонда заработной платы. С каждым годом эта сумма увеличивалась на 10% и в 2009 году она составила 70%.

«Закон требует, чтобы работодатель из средств, предназначенных для оплаты труда, то есть за счет снижения зарплаты сегодняшним работникам, отдавал значительную часть для гарантирования пенсионного обеспечения бывших работников, преимущественно сформированных еще в советские времена», — цитирует генерального директора Федерации работодателей Украины Василия Надрагу Ubr.

По данным Федерации на некоторых предприятиях сумма выплат льготных пенсий уже сегодня составляет 200% фонда оплаты труда. А это означает, что пенсии выплачивают за счет снижения окладов работников.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.