Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Врачи советуют не сдерживать свое негодование перед начальством

Врачи советуют не сдерживать  свое негодование перед начальством
Люди, которые безропотно терпят несправедливое обращение с собой на работе, в два раза более подвержены риску инфаркта или смертельного заболевания сердца по сравнению с теми, кто открыто проявляет свое негодование, пишет The Independent
000
Прежде чем прийти к такому выводу, ученые из Стокгольмского университета с начала 1990-х до 2003 года следили за состоянием здоровья 2755 работающих мужчин. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Epidemiology and Community Health.

Женщины тоже приняли участие в исследовании, которое показало, что для них не менее вредно носить свое недовольство в себе, сообщает InoPressa. Но из-за низкого числа инфарктов среди женщин тут трудно сделать какой-то вывод, отмечает автор статьи Джереми Лоренс.

«Я бы не советовала кричать на начальника. Это не лучшее решение. Но всегда лучше сказать, что, по вашему мнению, с вами несправедливо обращаются, и найти конструктивное решение. Мы выявили повышение риска среди тех, кто не говорит со своим начальником. Но должен же быть способ снижения риска», - отметила руководитель исследования Констанс Лейнвебер из Института изучения стресса при Стокгольмском университете.

«Конечно, лучше всего было бы работать в окружении, где нет конфликтов, но такое не всегда возможно», - добавила она.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.