Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский таблоид выплатит уволенному журналисту 800 тыс. фунтов стерлингов

Британский таблоид выплатит уволенному журналисту 800 тыс. фунтов стерлингов
Суд решил, что спортивного корреспондента Мэтта Дрисколла в 2007 году уволили из британского таблоида News of the World, принадлежащего медиа-магнату Руперту Мердоку, из-за личной неприязни бывшего главреда издания Энди Коулсона
000

В связи с этим бывшему работодателю Дрисколла придется выплатить ему почти 800 тыс. фунтов стерлингов, сообщает британское издание The Guardian.

Издание отмечает, что к тому моменту, как журналист был уволен, Коулсон уже успел покинуть газету из-за скандала с прослушиванием одним из сотрудников издания телефонных разговоров членов королевской семьи.

Несмотря на это, в суде сочли, что после ухода главреда политику запугивания Дрисколла продолжили другие руководители News of the World.

Как утверждает сам журналист, причиной неприязненного отношения со стороны Коулсона стал отказ Дрисколла в 2005 году написать статью о футбольном клубе «Арсенал» на основании сомнительных данных от источника, передает lenta.ru.

В суде Дрисколл рассказал, что после этого случая он неоднократно получал намеки от главреда и других руководителей газеты о том, что его могут уволить.

На этой почве в июле 2006 года у журналиста развилась сильная депрессия, и он взял больничный, однако, по его словам, сотрудники издания стали писать и звонить ему домой с требованием обратиться не к семейному, а к корпоративному врачу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.