Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Избиратели Тимошенко любят котов. Голосующие за Яценюка не держат животных

Избиратели Тимошенко любят котов. Голосующие за Яценюка не держат животных
Почти две трети украинцев держат домашних животных. Самыми популярными являются кошки (41%) и собаки (41%). При этом больше, чем у половины населения есть дома и кот, и собака
000

Как показало исследование, проведенное социологической группой «Рейтинг», около 6% опрошенных держат дома птиц, 3% - рыбок, 2% - различных грызунов.

Любовь к домашним животным четко связана с полом и местом проживания респондента. Собаки более популярны в селах, чем в городах. Коты - наоборот. Женщины больше любят кошек, мужчины - собак. Пары, которые живут в гражданском браке, чаще держат собак, женатые и разведенные - котов.

В целом украинцы более лояльны к собакам, чем к котам: респонденты, которые держат дома котов, чаще желают завести еще и собаку. При этом обзаведшиеся собакой меньше хотят держать еще и кота.

По данным социологов, избиратели Юлии Тимошенко и Владимира Литвина чаще держат дома кошек, чем собак. В целом любителей домашних животных больше среди избирателей Юлии Тимошенко, Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Примечательно, что избиратели Арсения Яценюка наименее активно заводят домашнюю живность. Тоже самое можно сказать и относительно избирателей Сергея Тигипко.

В ходе опроса исследовано население Украины в возрасте от 18 лет и старше. 2000 респондентов опрошены методом личного формализованного интервью согласно опроснику (face to face). Для значений близких к 50% погрешность составляет не более 3%, для значений близких к 30% - не более 2,6%, для значений близких к 10% - не более 1,8%. Исследование проводилось 3-12 октября 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.