Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За границу должников не выпустят только по письменному решению суда

За границу должников не выпустят только по письменному решению суда
Госпогранслужба намерена ограничивать выезд проблемных заемщиков за рубеж только после принятия соответствующих решений судами. Об этом на брифинге сообщил начальник центра обработки специальной информации Госпогранслужбы Юрий Стрижак
000

«Такое ограничение может быть установлено только по письменному решению суда», - сказал он.

Как сообщают «Українські новини», Госпогранслужба ограничивает выезд за границу не только для проблемных заемщиков, но и для физлиц, уклоняющихся от уплаты алиментов, штрафов, обязательств перед другими физлицами. Однако во всех случаях основанием для ограничения выезда за границу может быть только соответствующее судебное решение.

По информации Стрижака, с начала 2009 года Госпогранслужба получила около 3,5 тыс. судебных решений, ограничивающих выезд за границу. Из этого количества около 600 решений касаются проблемных заемщиков банков. За указанный период более чем 200 гражданам отказано в выезде за границу, в том числе 53 проблемным заемщикам.

Стрижак посоветовал лицам, которые находились в черном списке, но позже рассчитались по обязательствам и через суд добились отмены ограничений, заблаговременно сообщить об этом Госпогранслужбе. По словам представителя Госпогранслужбы, решение об отмене ограничений не может быть принято в пункте пропуска через государственную границу, а утверждается руководством службы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.