Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС разрешено отключать от Интернета за пиратство только по решению суда

В ЕС разрешено отключать от Интернета за пиратство только по решению суда
Европарламент одобрил масштабный пакет мер в области телекоммуникаций, в частности, защищающий права пользователей в случае отключения от Интернета
000

Перекрытие доступа в сеть рассматривается в ряде стран как действенное средство борьбы с Интернет-пиратством. Европарламентарии настояли, что любое отключение от Интернета может быть произведено только по решению судьи.

«Граждан необходимо будет сначала проинформировать, что с их компьютера были незаконно скачаны данные, - сообщила комиссар ЕС по вопросам информационного общества и СМИ Вивиан Рединг. - То есть, вы видите, что права потребителя – это центральный аспект нового пакета законов».

Как сообщает Euronews, после уведомления пользователя дело поступит в суд, но никакого произвольного отключения по правительственному циркуляру не будет.

Среди других мер пакета – право сохранять номер мобильного телефона при смене оператора, а также требование к компаниям телеком-сектора предоставлять так называемый «универсальный сервис», то есть набор основополагающих телеком-услуг высокого качества по доступной цене. Операторов также призывают снизить цены и больше инвестировать в развитие высокоскоростных сетей.

Вступит в силу телеком-пакет в январе 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.