Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия оплатит похороны убитого московскими милиционерами абхазца

Грузия оплатит похороны убитого московскими милиционерами абхазца
Власти Грузии оплатят похороны и расходы на доставку тела убитого в Москве 19-летнего Эдуарда Гурцкая. С таким заявлением выступил грузинский министр по делам беженцев Коба Субелиани
000

По словам Субелиани, семья убитого проживает в Тбилиси, а сам он был беженцем из Гальского района Абхазии.

Эта информация несколько расходится с тем, что ранее сообщали российские СМИ, которые называли Гурцкая выходцем из Абхазии или уроженцем Абхазии, передает Lenta.ru.

Эдуард Гурцкая был убит в ночь на 24 ноября на Зеленодольской улице у станции метро «Кузьминки». У Гурцкая возникла ссора с тремя милиционерами; ссора переросла в драку, в ходе которой милиционеры забили молодого человека до смерти.

По неофициальным данным, все подозреваемые в убийстве - сотрудники оперативного полка ГУВД Москвы Анвар Ибрагимов, Алексей Черников и Виктор Кузнецов - уже задержаны и дали признательные показания.

Официально сообщается, что задержан лишь Ибрагимов, а Черникова и Кузнецова допрашивают как свидетелей.

По распоряжению главы московского ГУВД Владимира Колокольцева, все трое были уволены из милиции, а их начальник Владимир Домашев временно отстранен от должности.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статьям 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.