Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

74-летняя президент Индии полетала на истребителе

74-летняя президент Индии полетала на истребителе
Сегодня утром президент Индии Пратибха Патил совершила полет на российском истребителе Су-30МКИ. Таким образом, глава страны стала первой женщиной-президентом, которая поднялась в воздух на истребителе
000

Кроме того, 74-летняя Патил побила и другой рекорд - она стала самой возрастной женщиной, когда-либо совершавшей полет на военном самолете, максимальная скорость которого может превышать две тысячи километров в час.

Как передает Lenta.ru, Патил поднялась в кабину Су-30МКИ около 10:30 утра по местному времени (примерно 07:00) на базе индийских ВВС неподалеку от города Пуна, в штате Махараштра. Незадолго до этого президента осмотрели врачи, которые пришли к выводу, что здоровье индийского лидера позволяет ей совершить полет на истребителе.

Патил выдали летный шлем и специальный костюм, помогающий пилотам справляться с перегрузками во время полета. Сев в самолет, верховный главнокомандующий Индии поприветствовала собравшихся на базе соотечественников, помахав им из кабины рукой.

Полет Патил на Су-30МКИ продолжался около получаса. После того, как президент вышла из кабины истребителя, она заявила, что она не испытывала ни малейшего дискомфорта во время полета на военном самолете.

Предшественник Патил на посту президента Индии - Абдул Калам - совершил полет на Су-30МКИ в 2006 году.

Су-30МКИ представляет собой модификацию Су-30МК, которая была разработана специально для Индии. В настоящее время ВВС Индии располагают авиапарком из 105 пригодных к применению истребителей Су-30МКИ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.