Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полицию Атланты обвиняют в незаконном рейде на гей-клуб

Полицию Атланты обвиняют в незаконном рейде на гей-клуб
Правозащитники подали в федеральный суд иск, в котором утверждается, что клиенты гей-клуба в Атланте, штат Джорджия, подверглись незаконному обыску, задержанию и оскорблениям
000

Инцидент произошел вечером 10 сентября 2009 года. В заявлении юридической организации, которая отстаивает интересы сексуальных меньшинств, говорится, что в рейде на клуб Atlanta Eagle участвовали 20-30 полицейских, в том числе сотрудников подразделения специального назначения.

Клиентов заведения уложили на пол, а на некоторых были надеты наручники, но никаких обвинений против кого-либо из них не выдвинули. Впрочем, обвинения все же имели место, но касались они только сотрудников Atlanta Eagle, которых полицейские заподозрили в незаконной организации «досуга для взрослых», передает Lenta.ru.

«Эти действия были предприняты без каких-либо обоснованных подозрений или оснований, позволяющих подозревать кого-либо, а тем более всех присутствовавших в заведении, в причастности к какой-либо криминальной деятельности», - гласит иск, поданный на рассмотрение федерального суда по северному округу штата Джорджия.

Истцы, которые обвиняют полицию в нарушении конституционных прав граждан, незаконном лишении свободы, оскорблении действием, нанесении побоев и незаконном вторжении, требуют выплат компенсации и рассмотрения дела судом присяжных.

Ответчиками значатся 48 сотрудников полицейского департамента Атланты и шеф городской полиции Ричард Пеннингтон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.