Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия досрочно уничтожила 18 тысяч тонн химического оружия

Россия досрочно уничтожила 18 тысяч тонн химического оружия
Россия досрочно выполнила третий этап обязательств по «Конвенции о запрещении химического оружия». Об этом заявил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-полковник Валерий Капашин
000

По его словам, в рамках третьего этапа было уничтожено 45 процентов имеющихся запасов химоружия, или около 18 тысяч тонн.

Как передает Lenta.ru, Россия должна была завершить третий этап выполнения обязательств к 31 декабря текущего года.

Первый этап, в ходе которого было уничтожено 400 тонн, или один процент отравляющих веществ, завершился в 2003 году. В апреле 2007 года завершила второй этап, в ходе которого Россия уничтожила 20 процентов запасов химического оружия - восемь тысяч тонн.

Ранее российские чиновники неоднократно заявляли, что страна выполнит свои международные обязательства по уничтожению химоружия к 2012 году. В рамках своих обязательств Россия должна уничтожить 40 тысяч тонн химического оружия.

В апреле 2009 года директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Рохелио Пфифтер заявил, что страны - обладатели химоружия уничтожили 44 процента всех официально заявленных запасов.

Членами ОЗХО являются большинство стран мира, в которых проживает 98 процентов населения планеты. «Конвенцию о запрещении химического оружия», подписали, но не ратифицировали Израиль и Мьянма. Не присоединились к ней Ангола, Египет, Северная Корея, Сирия и Сомали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.