Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из текста присяги американских полицейских хотят убрать слова «да поможет мне Бог»

Из текста присяги американских полицейских хотят убрать слова «да поможет мне Бог»
Представители городского совета Мариэтта (США, штат Джорджия) рассматривают вопрос об изменении текста присяги, которую приносят полицейские на верность закону, вступая в должность
000

Речь идет о том, чтобы убрать из этого текста слова «да поможет мне Бог».

Между тем представитель полиции заявила, что никто никогда не жаловался на наличие в присяге этих слов, а мэр города пообещал наложить вето на любое подобное решение городского совета, передает newsru.com.

Член совета и помощник прокурора Ван Перлберг предложил изменить текст присяги на прошлой неделе, в ходе специального совещания по вопросам безопасности, где обсуждались детали полицейских процедур.

Перлберг заявил, что лично он не против того, чтобы стражи порядка призывали Божью помощь. Но, по его словам, могут возникнуть проблемы, когда в полицию придут настоящие атеисты или люди, принципиально отвергающие религию.

Другой представитель городского совета, Энтони Колеман, который возглавляет комиссию по безопасности города Мариэтта, а также служит пастором в местной церкви, заявил, что твердо настроен против всяких изменений клятвы. «Я не вижу никакого оправдания этому. Мне все равно если кто-то и атеист. Мы христианская нация», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.