Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В начале ХХ-го века Украину посетило убийство голодом, - Ющенко

В начале ХХ-го века Украину посетило убийство голодом, - Ющенко
Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что сегодня найдены 3 тысячи 856 документов, выданных органами коммунистической власти, которые подтверждают целенаправленную подготовку Голодомора в 1932-33 годах
000

Об этом глава государства сказал сегодня в ходе открытия обновленной документально-художественной выставки «Голодомор 1932-33 гг. - геноцид украинского народа».

По словам Ющенко, голод вначале ХХ-го века посещал практически все страны Европы, но только Украину «посетило убийство голодом».

«Когда мы говорим об убийстве голодом - это целенаправленная акция, мы имеем очевидный геноцид, задание по убийству украинской нации», - цитирует главу государства ИМК.

Президент также отметил, что сегодня Голодомор возвращается в историю как один из самых больших геноцидов.

Ющенко напомнил, что на сегодняшний день 14 государств признали Голодомор фактом геноцида против украинского народа.

Он также поручил Институту национальной памяти рассмотреть возможность создания Института праведности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.