Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские приставы арестовали котенка

В пригороде Кемерова судебные приставы арестовали котенка породы «сфинкс».
000
Пятимесячное животное было арестовано в связи с огромными долгами своих хозяев по коммунальным платежам. Сумма долга составила 15 тыс. рублей.

"Приставы описали (в счет погашения долга) кота и бытовую технику. И оставили арестованного питомца на ответственное хранение хозяевам", - цитирует РИА Новости представительницу пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по области. Приставы оценили животное в 1 тыс. рублей и в случае неуплаты долга «сфинкса» выставят на торги.

Однако, по ее словам, приставов интересуют не все коты: «Простых Васек мы не арестуем. Для приставов интересны породистые «усатые-полосатые», которые стоят дороже».

В России арест живого имущества достаточно распространенное явление. Ранее в руки приставов попадали коровы, овцы, кони и собаки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.