Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Google выложит в сеть реликвии Вавилона

Google выложит в сеть реликвии Вавилона
В начале 2010 года Google оцифрует экспонаты Национального музея Ирака и выложит их в интернет
000
По словам топ-менеджера компании Эрика Шмидта, всего в сеть будет выложено более 14 тысяч виртуальных экспонатов главного музея Багдада. Оцифровку и онлайн-публикацию снимков финансируют Google и Госдепартамент США.

«В этом музее представлена в буквальном смысл история начала цивилизации. Используя ресурсы Google, мы сможем показать человечеству, как все начиналось», — заявил Шмидт.

В Национальном музее Ирака хранится много ценных и уникальных экспонатов, имеющих отношение к древнему Шумеру, Вавилону и Ассирии, сообщает openspace.ru.

Коллекция пострадала во время иракской войны, когда музей был разграблен местными охотниками за сокровищами.

Всего из Национального музея пропало более 15 тысяч экспонатов, из которых удалось вернуть лишь около шести тысяч. Музей шесть лет простоял закрытым, но в итоге был восстановлен благодаря западным грантам и возобновил работу в феврале 2009 года.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.