Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Блогер удалил оскорбительное изображение Мишель Обамы

Создатель блога Hot Girls удалил изображение Мишель Обамы, на котором у жены президента США были искажены черты лица, что делало ее похожей на обезьяну.
000

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Помимо этого блогер принес извинения за свои действия.

Изображение жены президента США появилось в Сети 21 октября текущего года на одной из страниц сервиса Blogger, который принадлежит компании Google. Позже стало известно, что Google Image Search по запросу «Michelle Obama» выдает ссылку на это изображение. После этого владельцы поисковика решили принести извинения Мишель Обаме.

Кроме того, Google купила объявления в собственной рекламной системе, при помощи которых объяснила принципы формирования поисковой выдачи. Представители компании подчеркнули, что никак не влияют на этот процесс. Кроме того, компания старается удалять из индекса только те страницы, которые нарушают действующие правила.

Тем не менее, 19 ноября изображение Мишель Обамы все же удалили из поискового индекса Google Image Search, объяснив это тем, что на странице с картинкой содержалось вредоносное программное обеспечение. При этом в компании отметили, что это изображение вновь может появиться в результатах поисковых запросов, если другие блогеры опубликуют его у себя.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.