Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беккенбауэр ушел с поста президента Баварии

Беккенбауэр ушел с поста президента Баварии
В среду Франц Беккенбауэр заявил, что покидает пост президента мюнхенской «Баварии», который он занимал на протяжении полутора десятилетий
000

«15 лет быть президентом и семь лет председателем наблюдательного совета достаточно, – сказал Беккенбауэр. – Теперь черед за более молодыми».

Возможно, преемником Беккенбауэра будет менеджер «Баварии» Ули Хенес, который 30 лет работает в клубе. Его должны избрать на новую должность в пятницу, сообщает Советский спорт.

«Хенес пусть и не будет теперь столь активен, как до сих пор, однако он будет значительно активней, чем я», – сказал Беккенбауэр.

За время правления Франца Беккенбауэра в Bayern мюнхенцы восемь раз становились чемпионами Германии, шесть раз выигрывали Кубок Германии, один раз – Лигу чемпионов (в 2001 году).

Беккенбауэр привел сборную Германии к победе на чемпионате мира-1990. Мировое первенство он выигрывал как игрок – в 1974 году, а в 1972-м стал чемпионом Европы. Кроме того, Беккенбауэр трижды завоевывал Кубок чемпионов и дважды получал Золотой мяч.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.