Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав инициирует создание университетских больниц, - Князевич

Минздрав инициирует создание университетских больниц, - Князевич
Министр здравоохранения Василий Князевич, заявил о том, что его министерство предлагает создать университетские больницы, чтобы сузить отрыв медобразования от лечебного дела
000

Об этом Князевич сообщил, выступая на заседании координационного совета по вопросам реформирования медицины, предмет РБК-Украина.

«Соответствующий проект мы уже дали на Кабмин Украины. Сегодня, когда мы отмечаем оторванность друг от друга медицинской науки, образования и лечебного дела - этот вопрос является актуальным», - сказал он.

Князевич также отметил, что государство должно изменить систему экономического отношения к медицине. Так, по его мнению, все лекарственные препараты и медоборудование должно закупаться на основе госзаказа.

«Мы также должны определиться с объемами безусловного гарантированного финансирования медицины из бюджета. Это должна быть первичная медицинская помощь, неотложная помощь в стационаре при острых случаях, детская медицина, стоматология - как это делается в других странах», - сказал министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.