Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Почти все умершие от гриппа во Львовской области получали Тамифлю

Почти все умершие от гриппа во Львовской области получали Тамифлю
Приблизительно 95-96% умерших от гриппа во Львовской области лечилось препаратом «Тамифлю»
000

Об этом на сессии Львовского облсовета сообщил начальник главного управления здравоохранения Львовской облгосадминистрации Виктор Кимакович.

«Тамифлю» - далеко не панацея. Это противовирусный препарат. О том, что его использование очень серьезно повлияло на лечение больных, я сказать не могу», - цитирует Кимаковича ZIK.

По его словам, врачи не могли назначать этот препарат больным с почечной недостаточностью, поскольку препарат нефротоксичен и может усложнить ситуацию.

Кимакович также отметил, что Львовская область была полностью обеспечена «Тамифлю» в период эпидемии и в настоящий момент есть излишек препарата в медицинских учреждениях области.

Напомним, с начала эпидемии гриппа во Львовской области умерли 94 человека, количество заболевших гриппом составляет 202 440 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.