Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Раде одобрили доступное жилье для украинцев

В Раде одобрили доступное жилье для украинцев
Парламентский комитет по вопросам строительства и ЖКХ одобрил правительственный законопроект об обеспечении граждан доступным жильем.
000
Доступными для граждан будут «построенные и строящиеся при государственной поддержке жилые дома (комплексы), в том числе усадебные (одноквартирные) жилые дома, квартиры в многоквартирных жилых домах». Это жилье будут не только строить, но и покупать на вторичном рынке, реконструировать жилые дома и переоборудовать нежилые дома в жилые.

Кабмин предлагает определить основы государственной политики в отношении граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, но на сегодня не имеющих права на социальное жилье. Об этом сообщает UBR.

Правительство также предусматривает финансовую поддержку строительству доступного жилья. В частности, будет оказана помощь жилищно-строительным кооперативам, члены которого накопили на первый взнос для строительства. Государство также будет предоставлять льготные ипотечные кредиты.

Вместе с тем, оплата части стоимости строительства доступного жилья и выплата т.н. премий будет осуществляться в случае наличия у гражданина свидетельства о праве на государственную поддержку.

Что касается очереди на такое жилье и формирования списков граждан, то они будут формироваться «с учетом очередности взятия на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий». Для внеочередников и первоочередников предусматривается не более как по 20% общего количества квартир жилого дома.

В законопроекте предусмотрено создание автоматизированной системы сбора и учета информации о гражданах, имеющих право на доступное жилье и государственную поддержку, а также внедрение Единого государственного реестра граждан, имеющих право на доступное жилье.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.